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Biomassa da banana verde

Biomassa da banana verde

Biomassa da banana verde

Para fazer a biomassa da banana verde, lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca. Desligue o fogo após os primeiros 10 minutos após ferver e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.

Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela e vá aos poucos tirando a casca da polpa. Bata a polpa no liquidificador ou no processador (caso a polpa esteja muito grossa, acrescente água filtrada para conseguir bater).

É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar. Processe ou bata até obter uma pasta bem espessa. Se não for utilizar imediatamente, coloque a biomassa em uma refratário e congele, depois retire do congelador, vire sobre uma superfície e corte vários pedaços e enrole em papel manteiga. Dessa forma, você pode conservar no congelador por até 3 meses, ou 5 dias na geladeira.
Dicas de uso: bolos, sucos, tortas, vitaminas, sopas, molhos.

Receita de Brigadeiro de Biomassa:

Ingredientes:
  • 150g de chocolate 70% de cacau derretido
  • 150g de polpa de biomassa de banana verde
  • Chocolate 70% ralado a gosto ou coco ralado
Modo de preparo:

Derreta o chocolate e misture a polpa (ja diluida). Espere engrossar um pouco. Depois que esfriar enrole e passe no chocolate. Se achar muito amargo, diminua o chocolate para ate 60%.