fbpx

Descasque mais e desembale menos!

Descasque mais e desembale menos!

Descasque mais e desembale menos!

Com a correria do dia a dia muitas pessoas recorrem aos alimentos industrializados com o objetivo de facilitar a vida e gastar menos tempo. Mas será que essa facilidade e esse “ganho de tempo” realmente valem a pena?

Os alimentos industrializados possuem vários aditivos químicos e conservantes que aumentam o seu tempo de validade, mas que trazem diversos prejuízos à saúde, contribuindo para o surgimento de várias doenças. Além disso, possuem menor valor nutricional se comparado com o alimento in natura.

É quase impossível viver sem consumir algum alimento industrializado, mas diminuir o consumo com certeza é algo que está ao alcance de todos. Dedique tempo para sua saúde, organize sua semana e você conseguirá fazer grandes mudanças na sua alimentação. Faça suco natural, molho de tomate caseiro, prefira as carnes que não são embutidas ou processadas. Coma comida de verdade, você merece!

Receita: Molho de tomate caseiro (fonte de licopeno que é um antioxidante que combate o envelhecimento do organismo e previne o câncer de próstata):

Ingredientes:
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 6 tomates grandes maduros e sem pele
  • Orégano, manjericão, cebolinha, salsa e sal a gosto
Modo de Preparo

Bata os tomates no liquidificador e acrescente aos poucos as cebolas, o orégano, o manjericão e o alho. Coloque em uma panela e ferva até o volume diminuir pela metade. Desligue, tempere com sal, salsa e cebolinha a gosto. Pode ser congelado por 1 mês no congelador, ou mantenha na geladeira por até 3 dias.