A aveia é considerada um alimento funcional, pois contém substâncias que trazem diversos benefícios à saúde. É fonte de vitaminas, minerais e fibras. Dentre as fibras, a beta-glucana se destaca pelo seu importante impacto na redução do colesterol, na melhora do funcionamento intestinal, na prevenção do câncer, controle da glicose e na eliminação de toxinas do organismo. Por possuir fibras que são digeridas lentamente, a aveia aumenta a saciedade, por isso ela é uma ótima aliada no emagrecimento. Existem várias formas de aveia: em flocos, farinha ou farelo de aveia, este último é o mais nutritivo e mais rico em fibras. Pode ser consumida em sucos, junto com frutas, mingau, bolos, biscoitos.
Receita:Cookie da Banana e aveia
Ingredientes:
- 2 bananas maduras e grandes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sobremesa de açúcar demerara
- Canela à gosto
- 1 colher de sobremesa de raspas de chocolate amargo
Modo de preparo:
Amasse as bananas e misture os outros ingredientes. Coloque porções em formato de cookies em uma forma. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.