São inúmeros os benefícios das castanhas, elas são fontes de vitaminas, minerais, gorduras boas e fibras. Devem estar presentes na nossa alimentação diariamente, pois possuem propriedades que nos ajudam a evitar várias doenças.
Amêndoa:
Possui compostos fenólicos que garante propriedades anti-infalamatórias e antioxidantes, auxilia na diminuição dos níveis de gordura no sangue, protege o pâncreas e diminui a fome. Possui gorduras monoinsaturadas, proteínas, vitamina E, magnésio, arginina. Contribui para evitar o diabetes.
Castanha de Caju:
Possui proteínas, gorduras, cálcio, ferro, selênio, magnésio, potássio, zinco, fósforo, vitamina K, vitamina B1, B2 e B5. Contribui para proteger o coração, diminuindo níveis de colesterol, auxilia no controle de glicose no sangue, é ótima para o cérebro, potencializa o sistema imune, melhora o humor e diminui os sintomas de depressão.
Castanha do Pará ou Castanha do Brasil:
Super antioxidante! Pois é fonte de selênio, mineral essencial ao funcionamento de uma enzima que inativa radicais livres. Este mineral também é importante para ativar hormônios da tireióide. Ajuda também a destoxificar o organismo. Além disso tudo ela auxilia na prevenção do câncer, fortalece o sistema imunológico, melhora a infertilidade masculina. Ideal consumir no máximo 2 por dia.
Nozes:
Fonte de gordura poli-insaturada e antioxidantes. Auxilia na prevenção da hipercolesterolemia, câncer, doenças cardiovasculares e doenças neurodegenerativas.
Todas essas castanhas devem ser consumidas moderadamente. O consumo exagerado pode contribuir para o aumento de peso e excesso de alguma vitamina e/ ou mineral, trazendo prejuízos para a saúde. Para saber melhor a quantidade indicada para você, consulte um nutricionista.