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O ovo NÃO é vilão!

O ovo NÃO é vilão!

O ovo NÃO é vilão!

O ovo de galinha é um alimento de fácil acesso, cheio de nutrientes que trazem benefícios à saúde, como vitaminas, minerais, gordura de boa qualidade e proteína. Mais da metade da gordura de um ovo é insaturada ou monoinsatura, ou seja, é um tipo de gordura que não eleva os níveis do colesterol e auxilia na limpeza das artérias.

Alguns nutrientes encontrados no ovo:

  • Colina: é encontrada na gema. Importante para a formação de neurotransmissores, detoxificação hepática, desenvolvimento fetal, bom funcionamento do cérebro, formação de novos neurônios e boa memória. Auxilia na prevenção do Alzheimer e Parkinson.
  • Ácido graxo oléico: auxilia na redução do colesterol LDL e estimula o HDL.
  • Ácido fólico e B12: importante para a formação do DNA. Ajuda a evitar a anemia.
  • Triptofano: produz serotonina, que é responsável pela sensação de bem estar e ajuda a diminuir a ansiedade.
  • Biotina: Participa da formação adequada dos neurotransmissores e na redução da queda de cabelo.
  • Vitamina D: Melhora sistema imunológico, tem influência na função muscular e evita a osteoporose.
  • Vitamina A: essencial para a visão e manutenção da mucosa intestinal.
  • Carotenóides (luteína e zeaxantina): importantes antioxidantes que combatem o envelhecimento do organismo.
  • Vitaminas do complexo B: Diminuição do cansaço.
  • Zinco: estimula sistema imunológico, melhora do apetite. Importante para o crescimento dos ossos.
  • Albumina: Proteína de alto valor biológico que auxilia no aumento de massa muscular.
  • Ferro: importante para evitar a anemia.

Estes são apenas alguns dos vários nutrientes que o ovo possui, por isso você deveria colocar este super alimento no seu dia a dia, mas não se esqueça de uma dica fundamental: o excesso sempre faz mal! Qualquer alimento que for consumido em excesso, traz prejuízos a saúde.
Formas saudáveis de preparar o ovo: Ovo cozido, ovo mexido, ovo pochê e omelete.

*Evite fazer ele frito, pois a gordura usada para a fritura pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares.
Para saber melhor a quantidade ideal para você, consulte um nutricionista.

Receita de pão de queijo de frigideira

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de farinha de tapioca pronta
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1 ovo
Modo de preparo:

Bata tudo como se fosse omelete e leve ao fogo em uma frigireira. Espere dourar de um lado e depois vire para dourar o outro lado.