fbpx

Diferenças entre os três tipos de arroz mais comuns

Diferenças entre os três tipos de arroz mais comuns

Diferenças entre os três tipos de arroz mais comuns

O arroz é um alimento que está presente diariamente na vida do brasileiro. Ele é fonte de carboidrato, ou seja, é um alimento rico em energia. Nosso corpo precisa de energia para realizar as atividades diárias e consumir arroz é importante para suprir essa demanda.

Existem vários tipos de arroz, os três mais comuns são: arroz branco (ou polido), o parboilizado e o integral.

Arroz branco ou polido: É o que tem menos nutrientes, porque ele passa por um processo onde é retirado a casca e é nela que estão concentradas as fibras, vitaminas e minerais.

Arroz Parboilizado: ele também passa por um processo parecido com o arroz polido, porém antes de retirarem a casca dele, ele é submetido a um cozimento que leva os nutrientes da casca para dentro do grão. Possui mais vitaminas e minerais se comparado ao arroz branco polido.

Arroz Integral: É o mais nutritivo, rico em vitaminas, minerais e fibras, pois é mantida a camada externa dele. Possui o índice glicêmico menor do que o arroz branco, ou seja, altera menos a glicose sanguínea. Além disso, auxilia no controle da saciedade e do colesterol.

Como qualquer outro alimento, o arroz deve ser consumido de forma adequada e equilibrada, o profissional capacitado para te orientar sobre isso é o nutricionista.

Receita Arroz Integral na panela de pressão

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral

4 xícaras de água

1 colher de chá rasa de sal

Modo de Preparo:

Coloque o arroz na panela de pressão, acrescente o sal e mexa. Tampe a panela, quando começar a chiar, abaixe o fogo e marque 10 minutos. Após, desligue e não abra a panela, deixe o ar sair naturalmente e está pronto!

Se quiser pode acrescentar açafrão, cebolinha, alho ou alho poró picadinho que fica uma delícia!